Ремонт стиральной машины Electrolux EWS 800

Ремонт стиральной машины Electrolux EWS 800Стиральная машина EWS 800 – стандартная модель из линейки EWS, производимая и выпускаемая компанией Electrolux. Барабан со средней вместительностью 4 кг белья. Высотой в 60 сантиметров и глубиной корпуса 42 сантиметра эта стиральная машина не превзошла каких-либо ожиданий маркетологов компании. Но всё же ей стоит уделить внимание, так как в России она продавалась очень успешно, наравне с другими люксовыми брендами.

Если же Вы недавно приобрели эту стиральную машину в магазине, то перед установкой обязательно снимите транспортировочные болты, как показано на рисунке (1).  Сделать это можно при помощи гаечного ключа. Транспортировочные болты нужны только для перевозки стиральной машины. Они уберегают бак от поломок, ведь когда машинка находится в нестабильном состоянии, барабан может самостоятельно прокручиваться. После того, как вы сняли болты и установили стиральную машину в нужном месте, необходимо правильно подключить провод питания. Вроде бы ничего сложного, но нужно обязательно проверить стабильность напряжения в электросети. К нам часто обращаются за ремонтом стиральных машин элеткролюкс именно с такими проблемами, когда новую машинку подключали, а она сразу же вспыхивала и больше не работала. Самый простой скачок напряжения может «выжечь» полностью «мозги» в стиральной машине.

как вытащить транспортировочные болты в стиральной машине electrolux ews 800

Внешне машинка выглядит, как и все остальные, это: дозатор, плата управления, устройство блокировки люка, и сливной фильтр.  Если Вы не можете разобраться в каких-то терминах, то посмотрите на рисунок ниже.

описание стиральной машины ews 800

Плата управления у EWS 800 необычная. В том плане, что она очень информативная, впрочем, как и у всей техники Electrolux. Она оснащена кнопками управления, селектором программ, а так же различными лампочками-индикаторами, оповещающих пользователя о процессе стирки и о его настоящем статусе.  На ней имеются 8 лампочек, каждая отвечает за определенное действие. Например, индикатор окончания программ. Если он мигает четыре раза, это значит, что не закрыт люк стиральной машины. Попробуйте еще раз его закрыть. Если мигает два раза – это говорит о том, что стиральная машина не сливает воду. Это может происходить по разным причинам, например, если вы постирали крестильную рубашку, и пуговица попала в сливную систему. Поэтому мы рекомендуем стирать вещи для новорожденных детей в специальных колпаках.  Если же это произошло, В таком случае необходимо прочистить сливной патрубок и фильтр, а если не поможет, заменить насос. Если самостоятельно его заменить сложно, то Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр.

индикаторная панель стиральной машины electrolux ews 800

За стиральной машиной Electrolux нужен своевременный уход, иначе в скором времени потребуется ремонт. Например, иногда нужно чистить манжету люка, и проверять её на ощупь. В ней могу оказать различные предметы. Помимо этого нужно постоянно очищать бункер дозатора от оставшегося после стирки порошка. Это убережет от засора трубок, идущих от дозатора к баку стиральной машины.

Существует так же экстренный слив воды. Его нужно использовать только в тех ситуациях, когда иных способов слить воду в стиральной машине электролюкс EWS 800, нет. Делается это следующим образом. Берется и отворачивается крышка сливного фильтра, которая находится снизу стиральной машины, в правом углу. Заранее позаботьтесь о том, куда будете сливать воду.

как слить воду в стиральной машине ews 800

Главное – это своевременная профилактика и правильная эксплуатация, и тогда про ремонт думать не придется.

Оформление заявки на вызов мастера по ремонту

Для чего нужна заявка онлайн

Режим online заявок сделан для тех, кто по той или иной причине не может позвонить со своего телефона.

После того, как Вы заполните данную форму, в течении 10-15 минут Вы получите ответ на свой запрос.

Для чего заявка может быть полезна

— Сократить время на оформление заявки

— Более четко сформулировать требования, а так же предоставить первичную информацию (например модель техники)

— Очень быстро в режиме онлайн получить доступ к информации, в виде ответа специалиста

Звоните!

Если же Вам неудобен такой способ связи, то всегда можно воспользоваться традицонным способом — звонком на телефон: (495) 762-22-90

Нажимая кнопку "Вызвать мастера", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сервиса.

 

CAPTCHA
Если Вы не робот, то пожалуйста, введите 3 символа, указанные на изображении.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.